Monday, June 4, 2012

THIS IS ABOUT MACARONS



DELICIOUS SNACK PART 2

Macaron diperkenalkan pertama kali sekitar tahun 2002 di Indonesia. Sejak saat itu, satu per satu patisserie atau toko kue mulai menawarkan kue manis asal Perancis ini. Macaron pun masih menjadi buah bibir para penggemar cookies di ibukota hingga sekarang.

Setiap melihat makanan ringan satu ini membuat ingin sekali mencomotnya. Pada waktu  digigit dengan tekstur renyah dan lembut khas yang diikuti dengan rasa manis. Rasanyapun bermacam-macam, mulai dari cokelat, pistachio, blueberry, hingga bubblegum dan vanila.

Bahan baku utama macaron ini adalah putih telur, almond bubuk, gula, dan pewarna makanan. Tak gampang membuat sandwich cookie satu ini. Makanya, sulit menemukan macaron yang terbilang sempurna.

Menurut Serious Eats, ada 10 ciri macaron yang kurang berkualitas. Cookiesnya berongga, bagian luar dan dalam cookie terpisah (karena bagian dalamnya menempel kuat dengan selai atau krim), warna terlalu mencolok, menggantikan pistachio dengan almond pada macaron pistachio agar lebih murah, serta menggunakan ekstrak almond, bukan almond bubuk.

Karakteristik buruk lainnya adalah macaron tengik yang masih dijual, ukuran yang terlalu besar atau terlalu kecil, bubuk almond tidak dihaluskan dengan baik, terlalu manis, atau isiannya terlalu sedikit. Macaron yang sempurna memiliki bagian luar yang renyah, namun bagian dalamnya bertekstur lembut seperti meringue.

Online  shop saat ini termasuk berani beda dan bereksperimen. Sementara patisserie lain hanya membuat macaron berukuran standar (2-3 cm), Le Rouge Flamingo membuat macaron Sahara berdiameter 6 cm dengan aroma kopi dan kurma di atasnya (Rp 130 ribu/2 buah). Rasa lain yang tak kalah unik adalah Le Fromage De Poivre (cheese and blackpepper) serta macaron sakura dengan bunga asli di dalam krimnya (Rp 120-150 ribu/12 buah)!(menurut detik food)





ADA BEBERAPA RASA :
  1. GREENTEA
  2. CARAMEL
  3. WALNUT
  4. PISTACHIO
  5. MACADAMIA
  6. MINT
  7. BLUEBERRY
  8. STRAWBERRY
  9. LEMON
  10. OREO
  11. CREAMCHEESE
  12. CAPPUCINO
  13. MOCCA
  14. CHOCOLATE








0 komentar:

Post a Comment

THIS IS ABOUT MACARONS



DELICIOUS SNACK PART 2

Macaron diperkenalkan pertama kali sekitar tahun 2002 di Indonesia. Sejak saat itu, satu per satu patisserie atau toko kue mulai menawarkan kue manis asal Perancis ini. Macaron pun masih menjadi buah bibir para penggemar cookies di ibukota hingga sekarang.

Setiap melihat makanan ringan satu ini membuat ingin sekali mencomotnya. Pada waktu  digigit dengan tekstur renyah dan lembut khas yang diikuti dengan rasa manis. Rasanyapun bermacam-macam, mulai dari cokelat, pistachio, blueberry, hingga bubblegum dan vanila.

Bahan baku utama macaron ini adalah putih telur, almond bubuk, gula, dan pewarna makanan. Tak gampang membuat sandwich cookie satu ini. Makanya, sulit menemukan macaron yang terbilang sempurna.

Menurut Serious Eats, ada 10 ciri macaron yang kurang berkualitas. Cookiesnya berongga, bagian luar dan dalam cookie terpisah (karena bagian dalamnya menempel kuat dengan selai atau krim), warna terlalu mencolok, menggantikan pistachio dengan almond pada macaron pistachio agar lebih murah, serta menggunakan ekstrak almond, bukan almond bubuk.

Karakteristik buruk lainnya adalah macaron tengik yang masih dijual, ukuran yang terlalu besar atau terlalu kecil, bubuk almond tidak dihaluskan dengan baik, terlalu manis, atau isiannya terlalu sedikit. Macaron yang sempurna memiliki bagian luar yang renyah, namun bagian dalamnya bertekstur lembut seperti meringue.

Online  shop saat ini termasuk berani beda dan bereksperimen. Sementara patisserie lain hanya membuat macaron berukuran standar (2-3 cm), Le Rouge Flamingo membuat macaron Sahara berdiameter 6 cm dengan aroma kopi dan kurma di atasnya (Rp 130 ribu/2 buah). Rasa lain yang tak kalah unik adalah Le Fromage De Poivre (cheese and blackpepper) serta macaron sakura dengan bunga asli di dalam krimnya (Rp 120-150 ribu/12 buah)!(menurut detik food)





ADA BEBERAPA RASA :
  1. GREENTEA
  2. CARAMEL
  3. WALNUT
  4. PISTACHIO
  5. MACADAMIA
  6. MINT
  7. BLUEBERRY
  8. STRAWBERRY
  9. LEMON
  10. OREO
  11. CREAMCHEESE
  12. CAPPUCINO
  13. MOCCA
  14. CHOCOLATE








0 komentar:

Post a Comment

Template by:

Free Blog Templates